Про биткоин

Наконец-то г-н Сорос высказался про криптовалюту (Давос, 2018г), теперь могу и я)

Как по мне биткоин —  это некоторый символ. Символ перемен. Надеюсь не революционных перемен, а эволюционных.

Весь мир блок-чейна :

— это не про технологию,

— это не про низкую стоимость транзакций,

— это не про анонимность,

— это не про надежность, не про скорость.

Блок-чейн – это про свободу.

Блок-чейн – это громкий призыв, громкое публичное восстание против навязанных правил банками и государствами. Это не призыв против власти, против государственности, как института, но это точно призыв против плохой власти, против бездарных банков и управителей.

Блок-чейн, смарт-контракты – это маленькая замочная скважина, через которую Вы можете увидеть мир, в котором вы не платите, как раб комиссию банку, который обязательно Вас однажды обманет и все заберет. Вы сами выбираете как оплатить услугу транзакции, какой технологией, каким участием в системе.

Без посредников, без регуляторов (пока), без налогов.

Крипто-мир, который вырвался из недр спец-служб и банковских технологий  — это мир, где Вы не платите налоги государству, которое только имитирует, что тратит налоги на здравоохранение, армию, образование и тп.

Легко увидеть пройдясь по кошелькам хранения (*это открытая информация), что нынешние 500 млрд долл капитализации – это результат инвестирования не более 10 млрд долл за 2011-2017гг. Всего-то 10 млрд!   Это просто ни о чем. Это действительно похоже на пирамиду, если бы не:

  • понятные мотивы входа
  • применимость идеи
  • долгосрочность стратегии
  • прозрачность идеи (конечно, не про биржи и пампы-дампы, скамы, псевдо ICO и тп)

Т.е. пока это игра среднего класса, умных студентов, энтузиастов, красноглазиков в свитерах с оленями (it ребят)) и тех, кому нечего терять.

За шанс что то сделать самому! За свободу выбора! За возможность выскочить из кабальной системы!

Блок-чейн – это вызов аудиторам, бухгалтерии, акционерам, банкам, правительствам, ТОП менеджерам, которые врут и воруют, приписывают и списывают без учета. В алгоритмах блок-чейна не утаишь ни копейки.

Как все новое и революционное – это страшно, не популярно, сложно и опасно. Это так и есть. Пока этот мир только для тех, кто готов учится и смотреть в будущее. Рабу это сложно сделать. Раб смотрит от завтрака до обеда.

Как все новое, блок-чейн – это цепочка разочарований, катастроф, мошенничества, подделок и тп. Будьте осторожны, традиционно на все хорошие идею, во всех революциях появляется группа сладкоговорящих болтунов, псевдопророков, псевдогуру и псевдоаракулов. Цель которых – Ваши деньги, Ваше время, Ваша свобода и Ваша жизнь.

 

Блок-чейн должен был стать способом хранения информации, расчетов, учета активов и тп на этапе, когда границы государств, язык, национальность, раса и тп не будут иметь значения. От нас зависит, что мы ожидаем от мира блок-чейна и криптотехнологий: спекуляции, добыть хлебушек на день или реального изменения мира и шанса для каждого.

Что же, блок-чейн появился слишком рано, недоношенным.  Теперь долгий путь борьбы за его выживание.

Будем следить, что бы за выживание идеи, которая призвана сделать мир свободнее и безопаснее боролись врачи, а не черные трансплантологи.

крипто мир
Введите подписьhttps://www.google.com.ua/search?biw=1536&bih=771&tbm=isch&sa=1&ei=ESZsWoisIZGTmgXol5bgAg&q=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0&oq=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0&gs_l=psy-ab.3..0l10.2952.4456.0.4704.6.2.0.4.4.0.108.190.1j1.2.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.6.253….0.OBmwSUB4aUc#imgrc=uPJW06nBXRAb8M:

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s