Покажи мне свой смартфон, и я скажу тебе кто ты…кто твои друзья…твои пароли, банковские счета, предпочтения, секреты и…

ecomobilus

 


Телефон / смартфон давно стал продолжением личности.

Он теперь отвечает за своевременное поздравление знакомых и родственников, родителей и детей с днем рождения посредством календаря.

Он отвечает за бережное хранение контактных данных.

Он отвечает за актуализацию внешнего вида, состояния, передачи эмоций через статусы и фото, через разные  сервисы.

Мобильный телефон ,как зеркало человеческого состояния, как аватарка хозяина (вопрос, кто хозяин? Телефон или человек)), общается с другими аватарками.

Твой мобильник – это начало коммуникации и конец коммуникации. Инь и янь.Он вселяет надежду, подогревает ожидания, драматизирует диалоги, вдыхает жизнь в тексты, дает шанс применить любую интонацию к написанию и к прочтению.

Твой телефон первым видит твои смятения, переписывания сообщений, записки, заметки, неотправленное, удаленное, бережно хранимое.

Телефон принимает на себя груз запоминаний и напоминаний и тем самым дает разгрузку в конце дня.

Он же дает заряд утром музыкой, вибрацией, свежими новостями, подмигиванием с соцсетей.

Дай мне твой смартфон и я скажу тебе кто ты, где ты живешь, номера твоих банковских карт и пароли к ним, паспортные данные, и кучу всего всего всего.

И что? И ничего! Это не хорошо и не плохо. Это так и есть.

Так писали фантасты. Так предполагали футурологи. Так оно и будет в будущем. Виртуализация, бесконтактное общение, общение без голоса но при помощи текста из символов похоже будет только набирать обороты.

Интернационализации писания и обмена информацией будет и дальше набирать обороты.

Может быть, через сколько-то лет мы придем к общей клинописи и может быть будут значки или иероглифы, которые в себе будут нести и текст, и смысл, и эмоции, и признаки времени, и признаки пространства.

Сегодняшний, современный человек, который потерял свой телефон, не сохранил контакты и не может их восстановить просто является биомассой. Его никто не знает и не видит. И он без смартфона слеп и нем.

Несчастный чуть ли не превращается в животное. Теряется связь с социумом. Конечно, я гиперболизирую взгляд на эту ситуацию. Но неоднократно наблюдал, как меняется человек, который разбил свой телефон, забыл его, потерял или так или иначе остался без него.

Человек чувствует себя потерянным, растерянным, беспомощным, агрессивным, ущербным, подавленным. Ну, точно как новорождённоя животное или новорождённый ребёнок. Пока контакты, доступы, пароля и тп не восстановятся, он может забросить учебу, дела, свидания, бросить свои обязательства, — лишь бы скорейшим образом восстановить через свое продолжение личности, через свой телефон общность с социумом.

К чему это всё?

К тому, что беречь свои контакты — признак современного человека.  Умелое обращение со своими контактами, сохранение и менеджмент своих контактов —  обязательный, современный навык.

Слава Богу социальные сервисы предлагают массу решений и наша с вами задача не превращаться из-за телефона в беспомощное животное.

Наша задача научиться пользоваться всеми доступными ресурсами,  и не теряться если произошла какая-то ошибка.

Всем Желаю добра. Всех обнимаю. Остаемся на связи

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s