…как где? В Одессе!..

Все-таки очень особенный город Одесса, какой аспект ни возьми.

DSC_0584 (2).JPG

-А шо у Вас там в Киеве производят, шо бы мы могли у нас тут на 7 километре* продать?, — спрашивает меня коренной одессит-предприниматель.

-Все производят в Китае, — отвечаю я ему в его же интонациях и подражаю Одесскому стилю. – К Вам в Одессу с Китая на 500 км ближе и на 20% точно дешевле, чем к нам в Киев.

-Уже не так, — продолжает он. – У Вас в Киеве теперь лучше таможня. Теперь Хмельницкий, Барабашево** и даже Киев дешевле. Но мы таки можем продавать. Так что в Киеве производят?

-Революцию мы производим, — ответил я. Вроде и шутка, а вроде и не шутка.

-Ой не надо…

Если Вы входите в дорогой отель через паркинг – значит Вы в Одессе.

Если один и тот же водитель с отеля в ресторан берет 40 грн, а с ресторана в отель 120 грн, — Вы в Одессе.

Если Вам показывают дорогущий, но как бы самый недорогой офис класса В+ и «только для Вас» и  «по старой дружбе» — осторожно, Вы все еще в Одессе).

Если Вы едете на джипе по Мясоедовской и видите сложную геометрию состыкованных старых одно-двухэтажек, видите очень странные строения, где окна из земли, двери сбоку, стены из ракушняка, а соседние из белого кирпича; если эклектика — это и есть концепция, а к этим строениям прилеплены другие такие же строения и названы: парикмахерская, пивная, пирожковая, если все это объединено стариной и благородной изношенностью, но через 5 минут Вы уже в Аркадии*** и это почти Майями – это все еще Одесса.

p.s. Если Вы решили в такси оставить на чай, как обычно, а Вам в ответ неожиданно: «ой, да не надо», — Вы все еще в Одессе. А что этот ответ означает решать Вам)))

До встречи в Одессе.

*7 Километр – огромный оптовый контейнерный рынок. Много миллионеров выросло на этом рынке сдавая свой контейнер в аренду за 3-15 тыс долл в месяц. Иметь контейнер на 7 Километре всегда означало входить в торговую элиту Украины).

**см. тоже, что и выше, но в Харькове. Только в Харькове этот рынок кормил и кормит всю восточную Украину, и расположен прямо в городе. Большой, красивый рынок.

*** Аркадия – курортная часть Одессы. Зразу за памятником «мечта импотента»)****

**** Мечта импотента —  езжайте и посмотрите, что это за памятник)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s