…как снеговик в аду…

Примерно так, как снеговик в аду, сейчас себя чувствует каждый, ну или почти каждый житель Украины.  Или слишком смело обобщаю?

Мы чувствуем, что мы стали не просто жертвами обстоятельств, но почти рабами.

Изменить ничего не можем.

На доходы страны не влияем.

На расходы не влияем.

Нам впихивают кредиты, и мы будем их отдавать. Нам навязывают мнения, нам навязывают политику. Нам навязывают сценарии. Мы работаем, что бы платить налоги, но налогов всегда мало и увидеть результаты старания не можем.

Нет ни ориентиров, ни понимания альтернатив, нет способа остановить негативные тренды, нет способа создать позитивные…. Такое время.

 

 

Ну, что повелись на то нытье, что было выше? )))) Вы думаете , что я так думаю? Нет. Я не так думаю. Вы думаете, что так думает большинство окружающее Вас? Нет, они тоже так не думают.

 

Вы думаете, что «такие времена» — это вердикт? Нет! Не вердикт.

 

Времена такие, какими мы их сами делаем. И варианты, тренды, идеи – это мы с Вами решаем, а не кто-то.

Мы можем влиять на все: на власть, на решения власти, на доходы страны, на расходы страны, на государственные закупки. Кстати, государственные закупки – это узаконенное распоряжение нашими с Вами налогами. И даже гранды, кредиты, траншы и тп – это не Президента, не премьера, не депутатов, не кабинета министров – это мое, твое, наших соседей, наших семей, наших мам, пап, дедушек и бабушек.

 

Государственные деньги – это наши деньги.

Вы сегодня утром проехали мимо дворника, который плохо убирал дорогу. Знайте, он на Ваших глазах потратил Ваши же деньги цинично и демонстративно. Повлияйте на это! Укажите ему на необходимость работать честно, экономично, эффективно. Напишите его руководству.

 

Не платите учителям. Пусть учат качественно и требуют денег не от Вас, а от министерства. Пусть получают за качество, за актуальность, за рейтинг, инновационность, за конкурентность методов и способов обучения, и, главное, за результат.

 

Не платите врачам, милиции, полиции, жеку, военкомату, прокурорам, судьям, депутатам. Не подпитывайте потоки коррупции. Если у коррупционного дерева обрубить корни или подрезать кору – оно умрет.

Объединяйте позитивные мысли в ручейки, в потоки, в реки и океаны. Ищите решения. Меняйте вокруг себя шаг за шагом все. Дорожку, изгородь, цвет подъезда, лампочку, меняйте мнение с телевизионного на свое позитивно-созидательное.

Если 42 миллиона будут думать самостоятельно , созидательно и критично, если искать решения самим, а не выбирать из того, что навязчиво предложено, если воплощать решения – то время станет именно тем, которое вы хотите.

 

Смотрите, как здорово, что мы живем в такие времена!)) У нас возможностей быть причастным к изменения больше, чем у кого-либо.

Я категорически против фразы «кризис – это шанс». Мол китайский иероглиф «кризис» означает…бла, бла, бла. Кризис – это кризис. Это точно хуже, чем застой, на много хуже, чем развитие…

 

В слове кризис есть определенность. Кризис – это плохо. Это нисходящие тренды, инфляция, зависимость, безработица, споры, конфликты. Мы определенно можем описать, что такое кризис. И это хорошо.

С каждой из характеристик и следствий кризиса мы знаем как справляться. Если не знаем, то знают те, кто уже ранее сталкивался.

Давайте этот кризис преодолеем, и будем вспоминать это время словами «ах, какие были времена» 😉

 

p.s.  наш снеговик огромный и сделан из льда 9. Не растает даже в аду

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s