Зачем миру посредственности?

Ну, наконец-то, наступило то время, когда еще до рождения можно определить в чем человек будет гениален, талантлив и успешен.

Более того, можно исправить еще до рождения все вопиющие генные отклонения и природные несправедливости.

Теперь люди удивительно уникальны, теперь все занимаются своим делом, все эффективны, все продуктивны, все заслуженно высоко оценены обществом и собою же любимыми.

Но, почему-то, не находят согласия между собой перфектный инженер, который точно на 100% знает как из теории, и строитель, который знает как на 100% из опыта.

Не находят согласия на тему, например, происхождения жизни на земле выдающиеся биокосмологи и генетики. Все они – лучшие и уникальные. Они совершенны и выводы их совершенны. Так зачем опошлять совершенство тем, что бы сблизить позицию с мнением другого совершеннства. Приходить к миру, к согласию, к компромиссу могут только те, кто не уверен в своей позиции, только несовершенные посредственности.

Но вот наступило время, когда быть совершенным и лучшим стало делом обычным. Не за что глазу зацепиться. Серая масса выдающихся биоособей). Звучит странно, не так ли?

В этой массе, где все правы , никакой спор, никакое совместное решение не может быть сгенерировано. Они просто аннигилируют друг друга. И это раздражает, возмущает, заставляет искать решения не общие, а личные, эгоистичные. Напористо, перфектно.

Может так и начнется последняя в истории человечества война совершенств, основанная на безупречных выводах и мнениях?

Или, все-таки, остановиться и послушать, что там говорят обычные посредственности? Дети? Недоучи? Может в их словах, неправильно сформулированных, но идущих от сердца словах есть что-то умное и доброе?

посредственность

 

 

Один ответ на “Зачем миру посредственности?

  1. Не знаю насколько умное, но доброе точно есть.А будущее все же за наукой, исследованиями, поиском новых технологий выращивания продуктов питания дабы не допустить голода на Земле.За поисками новых источников энергии для всех.И когда все начнут жить для всех, когда самозванная ни на что не способная ,,элита «поймет, что мотивированный человек-это обеспеченный человек, когда люди перестанут зацикливаться на странах,национальностях, верах, тогда начнется виток, а не хождение по кругу.И не будет недоучей, ни серости, ни бездарей.Человек должен жить в нормальных условиях, иметь хорошую работу, хорошую зарплату, хорошее питание и автомобиль, который ездит.Все просто.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s