5 правил взаимной выгоды при работе с Лидером

5 правил взаимной выгоды при работе с Лидером

Задумывались ли Вы, почему Лидеры работают с Лидерами?

А ещё интереснее вопрос, почему у Лидеров часто цены выше, но клиентов больше?

И ещё вопрос: почему Лидеры работают не со всеми, а перебирают Клиентами и Партнерами? Неужели им не нужны все Клиенты?

Кстати, если говорить о Лидерах-людях, то они тоже очень избирательны в контактах, тоже работают не со всеми.

Почему?
image

Работать с Лидером приятно: он силен, он многое может, многое знает, имеет ресурсы. Я хочу с Лидером работать. Но Лидер не хочет. Он не видит никаких выгод.

Что делать?

1. Дополняйте опыт Лидера своим опытом

Лидеры прошли сложный, тернистый путь. Лидер-компания или Лидер-человек, какой бы возраст у них не был, имеют свою историю успеха. Свои инструменты. Свой опыт. И свои способы преодоления препятствий.

Если Вы будете обсуждать с Лидером то, что для Лидера уже пройденный этап — это скучно и он не даст Вам новые знания, Т.к. сам разговор не даст ничего Лидеру.

Диалог не состоится. Никто ничего не получит. Вы не получите опыт Лидера.

Но, если Вы предложите свой уникальный кейс, свою историю победы, пусть даже маленькую, но уникальную, — Вы дадите Лидеру новые решение, может он ими воспользуется. Вы сделали его ещё сильнее. И теперь Вы получите от него его опыт и решения.

Итак, хотите опыт Лидера-давайте свой уникальный опыт.

image
Опыт griffin.ua

2. Участвуйте в победах Лидера

Конечно, как правило, у Лидера ресурсов больше. Большие амбиции, большие цели. Большие расходы.
Если Вы хотите получить победу вместе с Лидером- участвуйте в расходах и в сражениях.
Даже если Ваш вклад 1%, а Дилера 99%- Вы его союзник, Партнер и в будущем друг. Если Ваш вклад 0% — Вы его раб или нанятый воин.

Хотите иметь победы под знаменем Лидера — делайте свой вклад в общую победу.

3. Поддерживайте репутацию и иммидж Лидера

Вы хотите спросить, а зачем Лидеру поддерживать его и без того сильную репутацию?

Да потому, что репутация, как работающий двигатель, нуждается в топливе. Станьте топливом для репутации Лидера.
Говорите везде о Лидере, о том как Вы ему помогаете. Какая у Вас синергия.

Зачем вам это нужно? Да потому, что репутация Лидера может стать Вашей репутацией. Таких примеров в бизнесе, в политике, в семейных парах много.

Хотите иметь часть репутации Лидера — поддерживайте репутацию Лидера.

4. Дайте гарантии Лидеру

Снова вопрос, ну зачем Лидеру ваши гарантии? Он и без них прекрасно справится. Он может Вас поменять, как партнера, подрядчика или пару в любой момент.
Но, на самом деле, гарантия, которую Лидер даёт своему окружению, состоит из суммы гарантий его партнеров, его сотрудников, его семьи, его воинов.

Генерал имеет гарантию в виде присяги и мужского слова от своих офицеров, что в бою они не струсят, не убегут, не обнажат фланги.

Генеральный Директор имеет гарантии того, что все будет сделано точно и в срок от своих менеджеров ценой их менеджерской репутации.

Муж имеет гарантии от жены.

И Лидеру нужна Ваша гарантия.

Хотите гарантировать себе будущее партнерство с Лидером — дайте ему гарантию.

image

5. Станьте частью Стратегии Лидера.

Хотите получать от Лидера поддержку, деньги, внимание, защиту?
Хотите разделить с Лидером его победы?
Хотите быть актуальны, как Лидер?

Станьте для Лидера частью его стратегии.

Так и скажите: — Я готов участвовать финансово..я готов дать гарантии…я готов быть Адвокатом твоего бренда…гарантируй мне защиту и будущее…и скажи, где я могу быть частью твоей Стратегии, где я могу стать Стратегическим другом?

Работайте с Лидерами.
Работайте с Импел Гриффин.
griffin.ua

image

    1. Тоже интересный вывод, Вадим. Я не думал от этом.
      Сначала стоит стать лидером дома. Не всем, но в чем-то.
      Потом среди своих друзей. Не во всем, только в чем-то.
      Потом на работе в чем-то.
      В военном училище я был лучшим/Лидером в учебе, а мой друг в спорте. Вместе мы дополняли друг друга. Я за него писал некоторые экзамены, а он меня тянул на марш-бросках.
      Мы были 2 Лидера в разных областях, которые помогали друг другу.

      Нравится

  1. С точки зрения саморазвития это важно. По сути происходит обмен идеями и энергией. Но как это реализовать в бизнесе? Тем боле если я хочу нанять лидера и он готов, но 5 лидеров в команде могут стать взрывом идей, или разрывом компании.

    Нравится 1 человек

    1. Вадим, я не консультант. Мне сложно давать советы. Я сам об этом думаю и переживаю, сенергичны ли Лидеры в нашей компании или они гасит друг друга?
      Я мучался этим, видел, как Лидеры не ценили отличия друг друга, не пользовались Лидерство других

      Нравится

    2. ом друг друга, не ценили свои лучшее компетенции, а стали конкурировать. И я понял — они ещё не совсем Лидеры. Я должен им помочь ценить свои лучшие качества и ценить, использовать и поддерживать лучшие качества других.
      И стало получаться.

      Нравится

  2. Видимо это как выбор концепции. Лобановский считал, что группа просто хороших футболистов даст нужный результат (идея команды звезды), а Реал предпочитает игроков звезд. Не все линейно конечно. Маркетинга в Реале больше, чем в футболе, но подход понятен.
    Синергия сотрудников это возможно краеугольный камень развития компании. Но само собой это не произойдет, надо управлять.
    В целом на этой теме можно диссертацию написать)

    Нравится 1 человек

  3. Статья заставила проанализировать отношения с теми кого считаю для себя Лидерами, на то сколько ценности я превношу в эти отношения и сколько ценности привнесли они в эти отношения.
    Вывод один: иногда упускаем из вида то насколько мы полезны тем кто стоит в чем-то выше нас и благосклонны к нам. Нет баланса- не будет и отношений.

    Нравится 1 человек

    1. Добрый день!
      Создавая команду из лидеров, изначально нужно понимать, что все лидеры люди амбициозные и предрасположены к быстрому саморазвитию. Для того чтобы команда из сильных лидеров развивалась и была успешной, нужно понимать, что вы не имеете права не на секунду останавливаться в своём личном развитии и совершенстве, только в данной ситуации вы сможете всегда подпитывать своих лидеров свежей энергией в дальнейшем их развитии, а они самостоятельно будут к вам тянутся за вашей энергией. Исходя из этого они автоматически повышают вашу самооценку, что жизненно необходимо для вас лично, как для лидера и вы получаете от них положительную энергию, которая и без того бурлит в вас в избытке, то вы ее тут же автоматически им возвращаете и это ощущается ими на энергетическом уровне. Думаю команда из сильных людей с лидерскими качествами сохраниться в том случае, если их интересы не будут пересекаться в поле их деятельности, если только это происходит, необходимо предоставлять поле для более самостоятельных действия, дабы не затормаживать их дальнейшего развития. Если вы чувствуете на подсознательном уровне эту тонкую грань, когда необходимо предоставить лидеру из вашей команды развиваться самостоятельно и не только, а также помочь ему сохранить его индивидуальные качества лидерства, вы добьётесь этим больших результатов для себя лично. Добиваться именно таких результатов, обязанность настоящего Лидера.

      Нравится 1 человек

  4. Доброго дня!

    Лидеры всегда амбициозны и предположены к быстрому саморазвитию в любой сфере. Довольно редко встречаются лидеры дополняющие друг друга, в основном это конкурирующие между собой люди, они прекрасны в одной команде в том случае, если у них зона ответственности не пересекается. Создавая команду из настоящих лидеров, необходимо всегда учитывать одну тенденцию, они будут развиваться вдвое быстрее под энергетической защитой, или энергетической подпиткой вашего авторитета и на определённом уровне их развития, ваш авторитет может затормозить их дальнейший рост, человеческая лень, или им нужно будет предоставить другую территорию, для их дальнейшего роста. Они будут сплочены в вашей команде только в одном случае, если вы не останавливаетесь не на секунду в своём развитии и совершенстве, тогда у вас будет возможность подпитывать их свежей энергией, которая должна быть в вас в избытке и тогда они будут тянуться к вам самостоятельно, без понимания причины следствия своих действий. Они повышают вашу самооценку, заполняя вас своей энергией, которую вы тут же им возвращаете.

    Нравится 1 человек

  5. Лидер — как ведущий за собой,
    лидер — эффективный в своём сегменте специалист,
    и наконец лидер — «в-этом-огороде-я-самый-главный» (со всеми вытекающими).
    Все эти формы имеют месть быть, но в последнем случае — синергия «дозволяется» пока звезду лидера не дай бог не начнёт затмевать чья-то эффективность, ибо не «топливо для репутации» это вовсе, а покушение на имидж его, любимого(-ой). Здесь разговоры о том как Вы ему помогаете вызывают абсолютно негативную реакцию.
    О чём это я?
    а) Виталий- романтик и идеалист;
    б) жаль, не пришлось вместе поработать, третья форма лидерства помешала!))))))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s