10 советов, как сбежать с пьянки и 3 совета, почему не всегда это стоит делать…)

Итак, Новый год, чей-то день рождения, снова пришло много разных родственников, безумные детишки тети, неуправляемые внуки, снова пьяные разговоры, снова политика, пошлые бородатые анекдоты…

Короче, пора смыться. Нет, ну, конечно, можно взять все в свои руки, начать играть со всеми в крокодила, или в шуточную Что Где Когда, или в «карточки по логике», или включить на огромном экране старые фотографии семьи…

Но если Вы от природы застенчивы, или просто не хотите это делать, или не готовы управлять алкогольными потоками, трансферами в туалет и назад, — бегите))))

 

10032012727.jpg

 

Как сбежать? Советы разные, выберите, что соответствует Вашему имиджу:

  1. Вам поступает мега важный звонок от Яценюка…Конечно Вы тут же услышите все и про Вас, и про Яцеюка, и про все правительство, и про курс доллара, но это уже основание. И на «ты меня уважаешь?» можно ответить «да, конечно, но и Яценюка вынужден уважать»;
  2. Просто аккуратно одеться, не встречаясь ни с кем глазами, не спеша, копаясь в телефоне выйти и….главное, такси уже должно стоять. Иначе Ваш троюродный брат выйдет через минуту и вспомнит, что давно хотел Вам предложить одну бизне-темку…
  3. Уйти официально. Встали. Тост на коня за Ваш уход. Ушли. Сложный вариант.
  4. Один из лучших способов уйти раньше всех – прийти раньше всех. Вы встретите лично каждого гостя, может проведете его к столу, может за встречу по рюмочке. Итак, когда все собрались Вы уже со всеми чекнулись. Можно и уйти. Причем так и сказать «я так хотел всех Вас увидеть, что пришел раньше, тк знал, что мне нужно на конференц колл с Хьюстоном, у них как раз 10 утра, а еще нужно протрезветь…»
  5. Если Вы опоздали, пришли последним – не садитесь на самое неудобное место с которого потом не выбраться. Найдите себе стул, пуфик…но сядьте так, что бы могли уйти. И. КОНЕЧНО, РАЗ ПРИШЛИ ПОСЛЕДНИМ, НЕ УХОДИТЕ ПРОСТО ТАК ПЕРВЫМ. Это уже просто хамство. Дождитесь перекура. Далее или со всеми прощайтесь, или, хотя бы, с хозяином (но помните, таки уже стоит и ждет) или не прощайтесь ни с кем.
  6. Если у Вас есть охрана, водитель… то по вашей смс команде он заходит гордо, прямо, не прячась, а как раз наоборот. Наклоняется к Вам, что-то шепчет, показывает на часы или на мобильный телефон. Вы встали, прямо к выходу, … вышли.
  7. Если это обязательная встреча: поминки, корпоратив, день рождения Босса, неофициальная часть конференции Акционеров. То самым лучшим будет сказать слово о безвременно ушедшем, или слово к Акционерам, или тост , и только потом выбирать варианты 1-10.
  8. Если Вы знаете, что на этом мероприятии , как только все чуть выпьют Вам не избежать разговора, и Вы его ждете, что бы после него уйти. То лучшим способом будет самому инициировать разговор или перенести его. Для этого нужно подойти и сказать «я знаю, что нам нужно поговорить, это на столько важно нам обоим, что я предлагаю сейчас поговорить, пока не напились другие, давай перейдем ближе к выходу, там тихо; а еще лучше, давай перенесем на…»
  9. Найдите себе адвоката ухода или защитника. Такие находятся легко. Подойдите к вон ому веселому парню, что уже чуть выпил: «Слушай, дружище, мне нужно ути. Понимаешь, накладка вышла. Не хочу никого обидеть, но слинять нужно срочно. Помоги мне. Если будут спрашивать, скажи, что ты в курсе, что у меня ЧП, что я передавал всем спасибо за компанию…выведи меня сейчас по тихому…» Мужчины по природе склонны помогать и защищать.
  10. Последний из моих способов уйти, один из моих любимых, уйти в себя. Ставишь себе цель от А до Я за следующие 3 часа продумать ситуацию, спланировать что-то, смоделировать что-то и погружаешься в мысли. Работает на 200%. Не ешает ни музыка, ни еда, ни вопли, ни обнимания. Мысли могут вокруг тебя создать целый мир.

 

Почему не всегда стоит уходить

  1. Люди, родственники, друзья, друзья друзей стоят того, что бы им уделить максимум времени. Я сам это не так давно понял. Мы не знаем, кто и что из них может. Как-то напишу пост о водителях, правдивые истории. Они могут многое. И твое окружение – это первые люди, которые придут на помощь. Не спешите уходить. Люди тяготеют к людям, к общению.
  2. Встречи, пьянки, новый год, корпоративы – это часть Вашей работы. Часть Вашей жизненной миссии. И , если Вам «это все» не нравится, то вопрос не к людям, не к окружению, а к Вам лично. Вы отказываетесь до конца доделать свою работу? Да Вы просто высокомерны и наплевательски относитесь к своим жизненным обязанностям. Ваши родители тоже не очень то хотели сидеть на Ваших дурацких днях рождениях в садике, школе и тп. Но сидели. Помните? Оберегали Вас, думали о Вас. Вот и Вы теперь посидите…
  3. Подумайте, а как бы Вы хотели, что бы Ваши гости себя чувствовали? Им будет удобно, если Вы всех всех соберете вместе и рассадите как попало, не по интересам, не по возрасту, не по удобству…Подумайте, и сделайте так, как бы Вы хотели, что поступали по отношению к Вам.

ps на тему статьи меня натолкнуло замечание моего наставника

«-Виталий, ты не прав, с тобой хотели поговорить, а ты лишил людей смысла ресторана…

-но я же не пью..

-твои проблемы, это твоя работа..»

221020124339

3 ответ. на "10 советов, как сбежать с пьянки и 3 совета, почему не всегда это стоит делать…)"

  1. Остаться, но не пить как вариант. Та же ситуация у меня . Друзья приглашают в ресторан, а я их зову в парк погулять. Через некоторое время приглашений стало меньше.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s