500 встреч

В статье, что выше мы обсудили, как быть с тем, что за всю жизнь мы получим все-лишь 500 зарплат. Так мало зарплат, но так много чего нужно купить.

 

Но еще более важные 500 – это 500 встреч.  Я не про 500 свиданий). С этим, уверен, никому помощь не нужна. Да и не 500 их может быть за всю жизнь, а значительно больше.

Я не про встречи в рамках работы. И не про них. Если Вы менеджер по продажам, менеджер операционного характера, если Вы – сотрудник, который встречается с клиентами, то, вероятно, вы проводите в год 200-500-1000 встреч. Это Ваша работа. И желательно довести эту удивительную, восхитительную, самую важную часть работы до совершенства.

 

Но я про самые важные в жизни  встречи.  Которых  едва ли будет 500. Я про встречи с наставниками, Учителями  (учителями жизни), коучами, тренерами и с ….настоящими друзьями.

Таких встреч может быть 1-2 в год, может 10-20 в год, если Вы сами это запланируете. Но что бы эти встречи были качественными, правильными, эффективными, добрыми, то к ним нужно готовиться.

Если Вы уважаете человека – уважайте его время. Готовьтесь ко встрече с ним.

Если Вы цените время своих наставников, друзей – уважайте их время. Готовьтесь к таким встречам.

Если Вы любите человека, жену, своего ребенка и у Вас с ними встреча – готовьтесь и к этим встречам.

710510699_40202

Традиционно мы ожидаем от друзей и любимых полной преданности, готовности помочь, готовности выслушать, готовности сделать. А готовы ли сами помочь, выслушать и сделать? А почему не готовы? Не подготовились? Боимся? Боимся именно потому, что не готовы.  К чему готов, того не боишься. А не готовы, потому, что не нашли время подготовиться ко встрече с самыми-самыми близкими. Друзьями, братьями, семьями, наставниками, коучами, бизнес-партнерами.

 

Разве я не прав?

Разве Вы раньше где-то про это читали? Задумывались?

Как мы проводим встречу с друзьями? Мы не хотим тяжелых разговоров, не хотим серьезных разговоров. Мы дурачимся, пьем, потом вспоминаем, как офигенно повисели (и это уже в пятидесятый раз). А когда нужна помощь, твой друг не может это воспринять серьезно, ведь ассоциации только с дурачеством.  Это мои личные наблюдения.

А как бы хотелось? Мне во всяком случае. Что бы встречи в той же легкой обстановке открытости решали совершенно определенные задачи. Моделировали развитие событий по принципу «если-то». Если случится так-то, то я делаю то-то, а ты, мой друг, делаешь то-то.

Что-бы добиться того-то ты, мой друг, измени ка в себе то-то. Ну, хоть постарайся, ты ведь можешь. Вот за это и выпьем…)))

Мне повезло. Из-за военного конфликта в моей терпеливой стране я стал свидетелем и прагматичных, умных, встреч моего окружения и моих друзей. Кажется, что такой защиты мне и моему окружению  никто и никогда бы мне не гарантировал, если бы а)не умные встречи с друзьями и б) если бы не умные встречи с партнерами. Вот за это можно выпить вторую…)))

Представьте, что Вы идете на встречу с друзьями, которых видели уже тысячу раз. Но идете не просто в очередной раз выпить, перетереть кости всем политикам, разгромить баню и потерять шапку, а идете сделать вклад. В каждого из них. Маленький, но важный. Представьте, что Вы сели накануне и подумали о том, чем Вы можете быть полезны. Конечно, ненавязчиво. Подумали, а что Вы вообще знаете о текущих проблемах и задачах своих друзей. Может что-то из их задач для Вас вопрос одного звонка. Нет, конечно не нужно на себя взваливать чужие проблемы или пытаться быть всерешающим божеством. Я просто предлагаю уважительно отнестись к тем, дай Бог,  500 встречам, которые Вы успеете за жизнь провести с друзьями.

А может уже и нет этих 500

400…

300…

200…

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s