ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ.

Децентрализация….Декомунизация…Деолигархизация… Сколько ещё «де» нужно Украине. И нужно ли?..

Длинноватый пост. Но, думаю, Вам понравится. Как минимум, Вы такое (и что за слово такое «такое») не прочитаете и не услышите по телику.

DSC_2202

Поехали….

Олигархия — власть тех немногих, в чьих руках сосредоточен большой капитал, и эти «немногие» влияют на формирование исполнительной и законодательной ветвей власти.

И эти немногие пишут законы под себя. Что бы умножать свои капиталы. Создают себе монополии.

Эти немногие — олигархи. Деолигархизация — это касается их.

Они сконцентрировали и сплели власть, бизнес, госмонополии и сами часто становятся депутатами или чиновниками.

Это моё вольные понимание, что такое олигархи.

Так-с, и кто же им такое позволил сделать? Взять и все под себя приватизировать?

Я знаю, я знаю:  Фонд Держмайна позволил!

А ФДМ кто укомплектовал такими безответственными чиновниками? Премьер,  Президент, Верховна Рада.

Агааааа! Сейчас-то мы клубок то и развяжем. Сейчас выясним, кто виноват в олигархизации, и почему мы теперь должны заниматься деолигархизацией (ох и слово).

Итак, в том, что кто-то спокойно скупил, заполучил, приватизировал, украл, отписал себе предприятия бывшего СССР виноваты: Президенты,  Премьеры (они же такие правительства формирования),  члены ВР всех созывов (они же законы инициировали),  все министры, все члены Конституционных судов, сотрудники СБУ, прокуроры.

Ой, я не перегнул? А вроде и не  перегнул, вроде правда все. Все они спокойно наблюдали, как формировались монополии энергетические, газовые, химические.

Наблюдали. Наблюдали. И эти наблюдения приносили им эстетическое удовольствие. И спокойствие.

А кто им позволил так спокойно наблюдать и бесдействовать?

Кто стоял в очереди, что бы отдать свой ваучер олигархам за копейки?

Кто согласился отдать свой приватизационный сертификат за право сходить в отпуск летом?

Кто разворовывал свои предприятия, пока они никому не нужны были?

Кто искал леваки, вместо того, чтобы требовать справедливой оплаты?

Кто распихивал по 10-20-50 грн врачам, учителям, милиции, в жеках, в судах?

Кто голосовал за этих избираемых и назначаемых чиновников, которые закрыли глаза на появление олигархов?

Кто бухтел себе в старый кожух, пил водку, но даже и не думал купить юридическую книгу и попробовать остановить произвол чиновников?

Кто мечтал устроить своего сына (как и дядя Гриша) в налоговую, в таможню, в ГАИ,  зная, что там нужно брать взятки и воровать?

Кто всегда недоволен своим начальником, но сам и не задумывался, как самому стать начальником? (да на фиг оно мне надо: тюрьма, допросы, ответственность).

Мы с Вами все это допустили и сделали сами. Своим бездействие, безответственным голосованием, беспринципностью, безверием.

И мы находимся там, где сами хотели; , в том месте, куда сами шли; в тех условиях, которые сами создали;  в том окружении, которое заслужили; с той зарплатой, которую стоим; с тем Президентом, которому позволяем быть; с теми олигархами, которым позволили появиться; с теми Законами, за которые сами голосуем.

Так, что,  кто виноват? Олигархи? Или может мы сами?

Деолигархизация- это ещё одно идиотское навязанное через телевизор занятие для наших мозгов.

Олигархи имеют капитал, опыт, власть, силу. По ним судят об Украине. По ним судят о нас с Вами.(ну, конечно, и по нашим пьянкам в all inclusive *****).

Вместо того, что бы на государственном уровне их (олигархов) поддержать и дать им государственное задание по профилю, нас пытаются снова натравить друг на друга.

На олигархов работает более 1,5 миллионов людей. Большинство и не знают, что их маленькие заводики — часть большого холдинга. Так, что мы теперь сами против себя пойдём? Снова?

Эй, олигарх, -говорю я ему, — я знаю, как ты получил свои миллиарды. И будь я на твоём месте, скорее всего, сделал тоже самое.

Но, видишь ли — продолжаю я говорить олигарху — сейчас твои таланты нужны стране. Той самой, где ты заработал миллиарды, которые потом вывел на Кипр,  правда потом реинвестировал в свои же заводы под видом возвратных инвестиций.

Так вот, дружище, мы ценим твой ум, а теперь возьми и по своему строительному / химическому / дорожному / энергетическому профилю выигрывай тендеры по всей планете. И обеспечить приход в Украину больше долларов, чем ты вывез. А я тебя поддержу. Я ведь — народ, Украина.

Украине хорошо — приток денег со всего мира.

И олигарху хорошо — теперь он крупнее, мощнее за спиной любимая страна, им гордятся Украинцы, он показал, что умеет управлять заводами не только в бедной Украине, но и в Швейцарии, США, Сингапуре, Китае. О нем пишут в Forbes, а не в Форбс. Его ставят в пример в лучших бизнес школах.Америки и Европы.

Я искренне верю, что с ними (олигархами) не нужно бороться. Судя по Википедии их в Украине осталось около 15. С ними нужно договариваться. И убедить их поработать и для себя и для Украины.

P.S. Кстати, Википедия и нашего Президента нынешнего относит к олигархами, а прошлого Президента к ним не относит. Полюбопытсвуйте.

До встречи.

DSC_2201

Один ответ на “ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ.

  1. Спасибо за статью .Разумнейший вывод на сегодняшний день.Но завтра, после войны, их, олигархов, не должно быть в Украине ни при каких условиях.В страшных снах любой талантливый не ворующий бизнесмен не должен их видеть
    .Олигархи очень талантливы, но аферисты и воры.Такие таланты должны сидеть.Ну а спящий народ живет гораздо лучше, чем заслуживает.Это лично мое мнение.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s