Все мы немного инвалиды

Есть у меня мечта-план — создать 1000 рабочих мест для инвалидов.

Почему не 100? не 10 000?  Ну,не знаю. Вот решил так и пошагово это реализую.

Конечно, это не мечта детства. Эта идея у меня возникла, как протест.

Однажды мы в компании Импел Гриффин сформировали бригаду инвалидов-глухонемых для уборки помещений банков. В одном из очень известных банков меня попросили бригаду инвалидов поменять на «нормальных». Причина — они не слышат, когда к ним обращаются.

Кстати, эта бригада прекрасно работала, бригадир ездила за рулем, немного стремновато (я с ней ездил), но это вопрос к культуре вождения в Украине.

Итак, я поменял эту бригаду. и мне бесконечно стыдно, что этот банкир-клерк заставил меня это сделать. Конечно, а иначе как он отправит в магазин уборщицу? Как попросит ее забрать с химчистки его Бриони, как нахамит ей и сорвет на ней свою злобу?

Я поменял бригаду инвалидов, но дал себе слово, что я трудоустрою 1000 инвалидов.

В Украине около 3.000.000 инвалидов.  Вдумайтесь в эту цифру!!!  Это огромное, гигантское количество, которое сложно финансово тянуть обществу. И вроде бы и решения очевидны: подними уровень медицины сердца и сосудов, костно-мышечного аппарата  — сразу минус 35%; делай доступной, бесплатной раннюю диагностику новообразований- еще минус 25%, преврати охрану труда в культуру труда — еще минус 15%.

Ладно, пусть министр и правительство об этом думают, наше дело постоянно им об этом напоминать и не забывать, что из 100 рожденных в Украине детей 2 инвалидов.

724245

Как оказалось, трудоустроить по-настоящему, а не формально,  инвалидов, желающих и могущих работать в Украине очень сложно.  Потому, что что в разрешительных системах, фондах занятости, и тп сидят моральные и духовные инвалиды. кстати, они все так «заботятся» об инвалидах, и так эффективно жопами трудятся, что даже пандусы или подъемники к своим кабинетам не сделали.

К нам с Вами вопросов не меньше, чем к ублюдочным чиновникам. Ни в автобус зайти, ни в метро спуститься, ни в аптеку, ни в парикмахерскую, НИКУДА! Сиди дома и умирай! Получил пенсию от государства и сиди тихо. Это мы так строим, это мы так требуем. Мы не видим инвалидов потому, что это удобно, это не портит настроение. Мы не знаем как себя вести рядом с ними. Мы не знаем как предложить помощь, мы боимся предложить, потому, что не знаем какая будет реакция. Наше общество — общество моральных инвалидов. Мы готовы дать 100 грн в какую-то кассу, мы готовы платить налоги, отдавать отчисления и т.п. но не иметь ничего общего с чужой бедой. Я сам такой.

Однажды в спортзале я наблюдал за инвалидом. Что-то с нервной системой у него. Молодой стройный парень с нескоординированными движениями, но умными глазами. Он старательно, как мог делал разные упражнения. Но я себя чувствовал неуютно. Я себя чувствовал неполноценно от своей полноценности. Я, как и Вы, не знаю как себя вести, что думать, что делать в таких случаях.  А как себя чувствовал этот парень я не знаю. И даже не догадываюсь.

Включите фантазию, подумайте, какую работы Вы бы могли дать инвалиду. Часть бухгалтерии? Вести базу данных? Обзвон клиентов? Телефонный соцопрос? Учет склаада?

Если придумали — напишите мне на v.opanasiuk@griffin.ua. Только не про надомную работу (сиди дома и работай), а про работу у Вас в офисе.

И еще, прошу Вас, растиражируйте это мнение, эту статью. хотя бы ради того, что бы люди чуть задумались и смоделировали в голове свое поведение при встрече с инвалидом.

Всем добра и здоровья)

4 ответ. на "Все мы немного инвалиды"

  1. Виталий Витальевич, Вы как всегда на высоте. Спасибо за то, что поднимаете такие темы. Все как всегда написано открыто, актуально и доступно. Такие посты действительно нужно тиражировать и обращать на них внимание общественности. Спасибо. С меня перепост.

    Нравится 1 человек

  2. Польша. 02:21 по местному времени. Место — лучший ночной клуб города. За пультом — лучший диджей. Энергетика зашкаливает. Толпа в экстазе. Тот момент, когда танцпол — весь мир!!! Рядом парень. На лице несходящая улыбка. В глазах счастье. Тело ловит каждый бит. Одной рукой держится за стойку диджея, второй старательно и эмоционально танцует. Одной ногой стоит и слегка приседает в такт, второй… нет?!… не пойму… опускаю глаза ниже — на полу лежат костыли…. Эээ… Оцениваю ситуацию. На миг словила неловкость от того, что я танцую на двух, а он…на одной.
    Человек может всё! Инвалидность в мозгах! Жажда жизни правит!

    … как бы мы отнеслись к подобному в Украине? пропустила бы такого человека охрана в клуб, где отдыхают избранные? и вообще, как??????….
    вот такая заметочка. по теме.
    фото выкладывать, наверно, не уместно. хотя, каюсь, сделала, чтобы себе напоминать, какой «разной» бывает жизнь.

    Нравится 1 человек

  3. Делай то по максимуму, что можешь делать. Думаю, достаточно вернуть тех людей, которые были уволены, а для этого нужно придумать им работу.
    Требовать от нелюдей уважения к людям бесполезно, а особенно к инвалидам.Тратить на это свое здоровье, энергию все равно, что кричать глухому.В этой стране, как бы она не называлась, ничего не меняется и не изменится.С внучкой изучала физику (плотность), так вот там конкретно рассказано, что г…имеет очень маленькую плотность, поэтому и всплывает.У нас в Украине всегда именно г… было вверху.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s