Если дома грибок или плесень…

С чем боремся?

Плесень или грибок? На самом деле мы боремся с разрастающимися очагами грибка, которые выглядят, не как маслята ), а как плесень.

Какая бывает плесень/грибок?

Ну, я не изучал глубоко эволюцию, знаю, что цвет плесени часто определяет, что он разрушает.

Черная плесень – это плитка, бетон, штукатурка… Зеленая – краска, мел, пищевка… Белая – дерево, целлюлоза,…

Exif_JPEG_420

Зачем бороться?

Плесень токсична. Она своими спорами влияет, а иногда очень сильно влияет, на баксостав вдыхаемого воздуха, поражая желудок, легкие, зубы, слизистую и т.п. все зависит от иммунитета.

Откуда он, гад, взялся?

Главная причина – повышенная влажность и температура более +15-20 градусов по шкале Цельсия. Конденсат на стенах ввиду большой разницы температур. Плохая проветриваемость. Другими словами: проверьте вытяжку. Конечно вытяжка и тепло забирает, но можно сделать принудительную или в виде форточки. Не поднимайте температуру в закрытых помещениях выше +20. Это и для здоровья плохо. Держите влажность на уровне 75%.

Как вывести грибок?

Это очень сложная задача. Просто знайте, если у Вас в ванной очаг размером в 2 копейки, то значит, что грибница раскинута на десятки метров. Если на бетоне, потолке – сдирать, зачищать, пропитывать антигрибковыми покрытиями и снова накладывать штукатурку. Обои – замена. Деревянная столешница – замена. Стояки влажные, подкапывающие краны и т.п. – это проблема. Нужно бороться.

Самое простое – набрать в пульверизатор уксус 9% и все залить. Высушить, проветрить. Залить снова. Очаг и все вокруг очага.

Если не сработало – берите раствор хлора. Белизна, доместос – в пульвер и разбрызгать. Внимание, прочтите мои предыдущие статьи, как не отравиться хлором, кислыми и щелочными химреактивами.

Exif_JPEG_420

Желаю удачи!

2 ответ. на "Если дома грибок или плесень…"

  1. Справиться с плесенью поможет перекись водорода. 33-35% раствор смешаем с водой в равных пропорциях и опрыскаем из пульверизатора те поверхности, на которых появилась плесень. И еще много чего можно вылечить и устранить с помощью этого средства)

    Нравится

  2. Виталий Витальевич! Спасибо большое за рекомендации. Меня лично такая беда еще не коснулась, но у некоторых моих знакомых это острая проблема, особенно в загородных домах и квартирах на первых этажах. Двоим уже позвонила и переслала Вашу статью. Просили поблагодарить.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s