Але, мы…увольняем «таланты»

images-3

Из выступления HRD Coca-Cola Hellenic: «Мы увольняем наши Таланты, как бы тяжело нам это ни было, если они деструктивны, если они не разделяют ценности компании».

Что такое «ценности компании» — это разговор иного поста. Но в любом случае в эти ценности входит прибыль, взаимоуважение, дань стории Компании, уважение прав Акционеров, персональная ответственность и, снова таки, прибыль…

Вот так и в любой компании: есть и таланты, и звезды, и нарциссы. Увы, их не интересует компания. И от них нужно избавляться.

Стоит искренне и всегда признавать достижения тех, кто трудится, спокойно, методично, на своем месте. Кто дома рассказывает не как лихо он облапошил начальника или своровал со склада что-то, а кто рассказывает, как ему тяжело добиться справедливости, но он добивается. Как он борется с ленью, с воровством времени, ресурсов, эмоций.

Эти внутренние борцы часто выглядят угнетенными и даже злыми. Но зато «таланты» часто и выглядят лучше, и умело перетягивают на себя одеяло, и говорят складно, и языки знают, и даже улыбчивы. Но они не созидатели. Они не строят отношения в компании и для компании. Они строят отношения для себя. И что интересно, большинство про них скажет «талантливый парень, нужно дать ему шанс раскрыться, нужно помочь,…»

В моем окружении есть тонкочувствующий лидер, который не позволяет «талантам» зарывать вокруг себя «трудяг». Это мой Босс по иерархии менеджмента и партнер по отношению к собственности- Богдан Джик. Его талант — не позволять трудягам загнивать в тени «талантов».

Посмотрите в своем окружении кто «талант», а кто прибыль приносит.

Кто-то их оправдывает, что эти таланты — люди-синергики и их вклад в «склеивание» коллектива велик. Кто-то все сваливает на Паретто, мол 20% таких должно быть хоти не хоти. Кто-то считает, что нужны разные люди и готов терпеть таких «разных».

Но я верю, что только та компания станет #1, менеджмент которой не обманывает себя, не терпит никаких Паретовских 20% ущербности, не закрывает глаза на несправедливости, а борется, изменяет, растет над собой, каждый день старается быть лучше. Быть не лучше других, а лучше себя самого вчерашнего.

Вот наступает время откровения, время испытания, время, когда от каждого требуется 100% отдачи. Время, когда нужна групповая работа. Без оглядки на таланты и недостатки. Как гребцы-чемпионы в одном ритме с одинаковым ритмом биения сердец.

images-1

Вы видели триумф Футбольной команды Гриффин сезона 2014/2015? Молодой, несыгранной, команды без звезд и псевдоталантов… Как такая зелень обыграла всех монстров? Ответ очевиден. Они ценили свою команду выше своих индивидуальных талантов, они слушали тренера, верили в тренера, верили в себя, в команду. И какой результат такой скромности? Результат — высшая спортивная ступень и золото на груди!

Не сработал у нашего Гриффина Закон-Паретто. Все выложились на 100%. И результат — Футбольная Команда Гриффин — #1.

2 ответ. на "Але, мы…увольняем «таланты»"

    1. Удивляет предвзятое отношение к талантам (в кавычках и без). И почему такое категоричное разделение: таланты и трудяги. Мне кажется, одно не исключает другое (ну не гений же со злодейством). Просто есть люди, которые работают (выкладываются, пашут, вкалывают — ненужное зачеркнуть), подбадривая себя и других шутками-прибаутками, etc., не считая, что все окружающие должны быть в курсе, что им на самом деле трудно ( проблематично, больно). И не факт, что внешне «трудяги», всем своим видом изображая тяжкий труд, действительно на самом деле так очуменно эффективны.
      А по поводу футбола, — тут, кажется все просто: каков поп, таков и приход, т.е. хвала тренеру, который, разглядев таланты каждого игрока, дал им раскрыться.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s