Снег, Кличко, коммунальщики, ОСББ, ЖК, Импел Гриффин и другие

Снег, как лакмусовая бумага для проявления способностей мэра, администраций районов, ОСББ, управители жилищных комплексов, частных компаний, как наш Импел Гриффин, инфраструктурных объектов, заводов фабрик и тп показать свою хозяйственную способность, ответственность, здравомыслие и порядочность.

За 10 дней я объехал Харьков, Львов, Днепр, Одессу и еще ряд городов. И вот…

Мои оценки от 1 до 10, где 1- позор, а 10- выше ожиданий:

  • Кличко – 8,
  • Киевские коммунальщики (в среднем) – 7,
  • ОСББ – 6,
  • Инфраструктура -6,
  • Жилищные комплексы – 5,
  • Импел Гриффин – 9.

Многие так и не нашли себе силы бороться со снегом. Вместо этого начали бороться с поставщиками услуг методом поиска в Договорах неоднозначных прочтений, уловок, неопределенностей. Хотя всего-то нужно честно платить за честный труд.

Вот скажите, если ребенок отстает по математике, разве можно усилить математику более активным изучением литературы? Да, средний балл будет выше, но математику то от этого ребенок знать лучше не будет.

Так и с коммунальными договорами: как не ругай власть или коммунальщиков, как не читай договор — от этого снег не перестанет идти.

Выпал 1 сантиметр на 1 квадратный метр — это 1 минута уборки лопатой, если снег сухой, 2 минуты — если мокрый. Если выпало 10 см , а убрать нужно за 1 минуту — то только 1 вариант — поручить это 10 людям. Есть есть максиму 5 людей, то быстрее 2-х минут не убрать. А если снег не останавливается, а идет со скоростью 2 см в минуту, то 5 людей будут 10 см убирать бесконечно, ибо сколько убрали — столько и нападало. И внешне будет казаться, что работа стоит на месте.

Как дорогу к тротуарам не чисть, если снег не вывозить, то он вырастет в гору и закроет проход и проезд.

Как в строчке договора «уборка снега» не ищи «вывоз снега», там его нет. Как в уборке дороги нет вывоза мусорного контейнера, как в подаче воды нет водоотведения,- это отдельные услуги.

И такой метод борьбы со снегом, как ругань на телеэфирах, штрафы подрядчиков, поиск разночтений – это не решение вопроса. Это признание в своей безграмотности. Причем, как Заказчика, так и Исполнителя.

Лукавство и не партнёрские отношения свойственны нашему обществу. Это признак молодого, развивающегося общества. И это неумение признать ошибки, неумение ради общего блага договориться и объединиться против общего врага (снега, инфляции, агрессора) – это наша черта на данном моменте созревания общественного единства.

Но я хочу похвалить Виталия Кличка, и похвалить команду Импел Гриффин и, конечно, наших Клиентов, которые не прячутся от снега за Договором, а с нами решают конкретную задачу – создание комфорта и безопасности при любой погоде. Вот это я понимаю – миссия выполнима!

Что бы в будущем снег не стал разъединяющим фактором, мэриям, коммунальщикам, ОСББ, ЖК, сервисным службам и, конечно, Импел Гриффин нужно детальнее прописывать порядок работ в зимний период:

  1. Места складирования снега
  2. Места таяния снега без вывоза
  3. Вывоз в м.куб и в тоннах
  4. Толщину снега (а по большому и плотность) при которой снег убирают вручную, а при какой толщине механизированным способом
  5. Конкретные зоны приоритетности
  6. Время пиковых маршрутов людей и транспорта на территории завода

Всем хорошей, безопасной, здоровой зимы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s