Невероятная первая половина 2019 года меня научила многому. Точнее раскрыла глаза на многие процессы и закономерности. В каком-то смысле разбудила.
Тезисно некоторые мои выводы:
1. Все возможно! — Да, это не вывод, а заезженный слоган, — скажете вы. и будете правы! Но раньше, еще год назад я бы не поверил, что все возможно на столько, что президентом может стать молодой актер. Да, с позицией, да с командой и с поддержкой. Но в воюющей стране…Молодой актер… Теперь верю.
2. Никогда не стоит сдаваться! Посмотрите, какие реванши мы наблюдаем: одни уже возвращаются, другие готовятся вернуться, риторика всех прошлых лет вдруг стала актуальной. Вне зависимости от языка. Сколько стоицизма у всех команд. Какая феноменальная гибкость. Во истину эволюция хомо-политикус на лицо ускоренными темпами. Изменяется поведение вида хомо-политикус, ареал обитания, способ питания. Приспосабливаемость показательная. Хоть бери и вместе с тихоходкой на Марс отправляй.
3. Перемены и изменения — это будни нашего периода! Жить в эпоху изменения геополитических векторов, климата, и даже фундаментальных ценностей — это или великая награда или наказание. Посмотрим по итогам. Возможно, потому, что я стал старше и мой датчик изменений все лучше улавливает сигналы мне кажется, что мы живем в мире сплошных информационных, эмоциональных и погодных бурь, тревог, изменений. Возможно, в детстве, юношестве, отрочестве этот датчик спал в гормональном консерванте или в родительской шкатулке. Но сейчас я чувствую себя буйком в шторм: оказался на волне — набери воздух, оглядись, поймай горизонт. Через секунду снова ты между волн, а то и вовсе под водой.
4. Нет правды! Есть только мнения. К этому выводу я пришел, когда начал судиться с АМКУ по делу, которого в моем понимании, в понимании бизнес-омбудсмена, в понимании адвокатов и прочих здравых людей не из системы нет, а по факту дело есть. И большое. И шокирующе опасное. И, главное, раз дело есть, есть процесс, аргументы «за» и аргументы «против».
Представляете, это все-равно, если бы Вам пришлось сейчас доказывать, что Вы не каннибал. Ведь мясо то Вы едите, а теперь докажите, что не человечинку! Кстати, недавно человек за 200 км вышел из дома и пропал. Уж не Ваших ли рук дело? К аналогичному выводу о «правде-мнении» я пришел при урегулировании долговых споров, где я — истец и кредитор, а некоторые человеки — ответчики, заемщики. Невероятно, но у них есть аргументы, почему они не отдали, не отдают деньги и не будут отдавать, и вообще не должны отдавать деньги. И суд слушает обе стороны. Правда, это невероятно!? Толи суд такой, то ли система такая. То ли таки нет правды, а есть просто мнения.
5. Вы — самая главная опора себе в жизни! Если у Вас еще есть друзья и Вы чувствуете, что они Ваша опора — поздравляю. Значит Вы еще не брали у них деньги и не давали в долг. Значит Вы сбалансированы, Ваше окружение сбалансировано. Это Ваша заслуга, что у Вас есть друзья.
Если у Вас есть семья — это тоже Ваша заслуга. Если есть работа, пассивный доход, крепкий сон, вкусный кофе — это Ваша заслуга. С чем я Вас и поздравляю. Берегите себя — свою самую главную опору в жизни.