Куда перекочевала тайная часть нашей личности?
Та самая, которая есть предметом гордости, точкой концентрации внимания, источником адреналина или видетельством внутреннего превосходства…
Раньше каждый человек мог холить и лелеять свою тайную часть личности. Мог собирать марки, мог коллекционировать порнографические фотографии, до появления интернета конечно, мог смастерить самодельное огнестрельное оружие и стрелять из него, мог высказывать свою агрессию во время охоты, он мог ходить в баню и пить там до умопомрачения сам или с друзьями, он читать запрещенную литературу, мог заниматься запрещенным карате, мог быть более свободным в программе княжение во все Закрытое…
Сейчас всё Тайное становится явным очень быстро.
Бизнес стал читаем и для конкурентов и для органов.
Знания стали легко копироваться и распространяться.
Источники энергии доступным всем у кого есть деньги.
Где не появился- Везде GPS тебя видит, где не сфотографировался- все тебя увидят, все переписки, все эсэмэски, всё под контролем.
Никакие интересы, запросы, факты не могут оставаться тайными долго и дать преимущества или создать монополию.
Куда же перекочевала тайная часть личности?
Может она углубилась еще глубже, звините за тавтологию, в саму личность?
Может она ушла на такой глубокий подуровень, что теперь и сам человек не способен выявить ее и контролировать, использовать её в качестве разрядки, для поощрения для себя любимого.
Жаль, что я не психолог, я бы с этим разобрался детальнее.
В искусство. 😉
НравитсяНравится 1 человек
в творчество, в широком смысле слова )
НравитсяНравится 1 человек
і це ще тебе немає у фейсбук 😉
НравитсяНравится 1 человек
Пока нет)
НравитсяНравится
А ведь тайная часть личности — это не только адреналин, «гордость за-» и коллекции всякого рода. Это ещё и наши комплексы (страхи, измены, княжения тиранические, — ненужное зачеркнуть).
Помнишь тургеневского мужичка, который сначала топнул ножкой, а потом рассердился?
Моё субъективное мнение: чем больше освещена (соцсети, etc.etc.,etc…) светлая сторона твоей личности, тем больше входит в привычку ей соответствовать, а потом постепенно это уже становится частью тебя.
Поясняю на свежем примере: вчера вечером была на открытии выставки, встретила художника, у которого утром родился 10-й (десятый) ребёнок. Сделала радостный пост об этом в ФБ. Среди поздравлений вдруг возник коммент о том, что дети от предыдущего брака на грани выживания.
….Пообещал, что поможет.
НравитсяНравится 1 человек